RECEITA: Fondue

Fondue Italiana

Ingredientes:
? 300g queijo provolone
? 200g cogumelos
? 400g pão (sem glúten)
? 300 g queijo-gorgonzola
? 1 litro de leite
? 2 ovos
? 2 colheres (sopa) manteiga
? 1 colher (chá) de pimenta branca moída
? 1 litro de vinho cava

Modo de Preparo:
Rale grosseiramente o Provolone.
Limpe os cogumelos à torneira, corte-lhes os pés e deixe-os escorrer bem antes de os cortar em lâminas finas. Corte o pão em cubos.
Deixe derreter o Provolone no tacho ou no caquelon (recipiente próprio para fondues de queijo) em lume muito brando, mas não ponha o recipiente directamente na chama ou na placa eléctrica. Utilize uma placa difusora.
Esmigalhe o Gorgonzola junte-o ao resto mexendo sempre.
Bata os ovos com o leite e junte-os aos poucos ao queijo fundido. A temperatura do queijo não deverá ser superior aos 60 ºc., a fim de que os não coalhem.
Parta a manteiga aos bocadinhos junte-a ao queijo fundido, juntamente com os cogumelos laminados e a pimenta. Por fim adicione o vinho cava.
Acenda a lamparina e leve-a para a mesa. Leve também a caçarola e regule a temperatura do lume para que o queijo se mantenha quente, mas sem ferver.
Espete os cubos de pão e não se esqueça de, ao servir-se, mexer bem o queijo para que fiquem bem cobertos e para também apanhar os cogumelos.