RECEITA: Tortas

mpadão de camarão da Dona Lia

Massa:
? 4 colheres (sopa) de creme de arroz
? 4 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)
? 2 colheres (sopa) de fécula de batata
? 1 ovo
? 1 tablete de margarina vegetal
? 1 colher (sopa) de margarina cremosa
? 1 pitada de sal

Recheio:
? 1kg de camarão fresco descascado e temperado
? ½ xícara (chá) de óleo
? 3 cebolas médias picadas
? 1 colher (sopa) de massa de tomate (Elefante)
? 1 colher (sopa) de amido de milho (maizena)
? azeitonas a gosto

Modo de Preparo da Massa:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa consistente e reserve.

Modo de Preparo do Recheio:
Refogar a cebola no óleo, acrescentar a massa de tomate, ir juntando água aos poucos até o refogado ficar cremoso. Acrescentar o camarão, abafar e engrossar com a maizena. Juntar as azeitonas e deixar esfriar.

Montagem:
Abrir a massa em uma forma de 15x25cm, colocar o recheio já frio, cobrir com o restante da massa e levar ao forno em temperatura normal para assar por 35 a 40 minutos.

Colaboração: Maria dos Santos Carneiro - Florianópolis/SC
*Receita premiada no concurso "Culinária sem Glúten".

 


Torta salgada

Massa:
? 6 ovos
? ¾ xícara de óleo
? ¾ xícara de leite
? 100g de queijo parmesão ralado
? 1½ xícara de maizena (amido de milho) ou farinha preparada
? 1½ colher (sopa) de fermento em pó
? ½ colherzinha de Super Liga Selecta

Recheio a gosto:
Frango com requeijão ou Catupiry, atum ou sardinha, legumes com requeijão ou molho de tomate, etc.

Modo de Preparo:
Bater tudo no liqüidificador e colocar metade da massa na forma untada e polvilhada com polvilho doce ou fubá. Acrescentar o recheio e colocar o restante da massa. Assar em forno médio de 30 a 40 minutos.

 


Torta de fécula de batata

Ingredientes:
? 8 ovos
? 200g de fécula de batata (1 caixa)
? 2 colheres (sopa) de maisena
? 400g de açúcar
? 1 ½ colher (sopa) de fermento

Modo de Preparo:
Bater as gemas uma a uma com o açúcar e as claras em neve; Peneirar a fécula, a maisena e o fermento e juntar as gemas acrescentando, no final as claras em neve, sem bater só mechendo.
Assar em forno médio em duas formas redondas ou em uma cortando ao meio para rechear.
Recheio e cobertura:
Passar pêssegos em compota (1 lata) no liquidificador (levemente).
Misturar o potes de nata ou creme de leite com 1 copo pequeno de leite gelado e 2 colheres (sopa) de açúcar. Juntar essa mistura ao pêssego. Decorar com pêssego.
Opção de recheio: ameixa cozida e côco ralado.