RECEITA: Suflês

Suflê de alho-poró

Ingredientes:
? 4 talos de alho-poró
? 2 colheres (sopa) de manteiga
? 1 xícara de leite
? 100g de queijo gruyére ralado
? 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
? 1 colher de chá de mostarda
? 1 colher de sopa de farinha preparada
? 1 xícara de creme de leite
? 4 ovos
? sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:
Refogue na manteiga o alho-poró picado. Cozinhe em fogo brando para amaciar. Polvilhe com a farinha preparada e coloque o leite, mexendo até engrossar. Adicione os queijos, a mostarda, o sal, a pimenta, o creme de leite. Mexa até adquirir boa consistência. Retire do fogo e deixe amornar. Acrescente as gemas batidas, amalgamando bem. Bata as claras em neve firme, misturando-as delicadamente ao creme de alho-poró. Ponha numa travessa refratária funda bem untada e leve ao forno quentíssimo de 5 a 10 minutos apenas para dourar. Retire e sirva imediatamente.