RECEITA: Salgadinhos

Barquete
Ingredientes:

Massa:
02 xícaras de chá de creme de arroz
01 xícara de chá de amido de milho
02 colheres (sopa)de água (colocar antes da margarina)
250g de margarina
01 ovo
01 colher (café) de sal

Recheio (alternativo):
Cenoura, brócolis e ricota ou Frango com azeitonas e maionese ou Camarão com palmito e requeijão.

Modo de Preparo:
Misturar todos os ingredientes e deixar descansar por 10 minutos. Forrar as forminhas com a massa e levar para assar. Retirar do forno, desenformar, colocar em forminhas de papel, e colocar o recheio de sua preferência.

 

Croquete de Queijo

Ingredientes:
05 claras em neve bem firme
300 g de queijo parmesão ralado
½ xícara de amido de milho
01 xícara chá de farinha de mandioca
Óleo para fritar

Modo de Preparo:
Misture as claras com o queijo e o amido de milho, sem bater. Enrole com as mãos formando croquetes e passe pela farinha de mandioca.
Frite os croquetes aos poucos, em óleo quente e escorra em papel absorvente.

 

Empadas

Ingredientes:
02 xícaras chá de leite
02 ½ xícaras chá de araruta
02 ovos
01 colherinha de sal
01 colherinha de açúcar
01 colherinha de fermento em pó
02 colheres sopa de queijo ralado
01 xícara chá de manteiga

Modo de Preparo:
Bata tudo no liquidificador. Forre as forminhas de empada untadas e enfarinhadas com um pouco da massa, coloque o recheio de sua preferência e cubra com mais um pouco da massa. Asse em forno quente pré aquecido.

 

Pastel I

Ingredientes:
02 ovos
03 colheres de óleo
01 colher de cachaça ou álcool
02 xícaras chá de farinha de arroz
01 pitada de sal
02 colheres sopa de amido de milho

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea, sem grudar nas mãos. Abra a massa com rolo, corte em círculos e coloque o recheio desejado fechando e comprimindo a borda com um garfo. Frite em óleo quente.

 

Pastel II
(Fartes de Sobral)

Ingredientes:

Massa:
3 xícaras de farinha de mandioca
2 colheres sopa de manteiga
1 pitada de sal
½ xícara de água morna

Recheio:
½ kg. deaçúcar
02 xícaras de água
½ kg de farinha de mandioca
250g de castanha de cajú moída
01 colher sopa de manteiga
gengibre ralado a gosto
leite de 2 côcos ou 1 vidro grande
02 gemas batidas para pincelar
açúcar cristal para polvilhar

Modo de Preparo:

Massa:
Coloque a farinha numa tigela. Junte amanteiga, o sal e acrescente a água aos poucos, até obter uma massa que se solte das mãos. Embrulhe em filme plástico e reserve.

Recheio:
Numa panela média, ponha o açúcar e a água e leve ao fogo, mechendo sempre até o açúcar se dissolver. Pare de mecher e deixe ferver até obter uma calda.
Tire a panela do fogo e adicione o leite de côco, a farinha, as castanhas de cajú, a manteiga e o gengibre ralado. Leve de volta ao fogo brando, mexendo sempre até a colher ao abrir caminho pelo creme, deixar um rastro no fundo da panela. Deixe esfriar.
Abra a massa com um rolo e recorte círculos de 10 cm. de diâmetro (use um pires de chá). Adicione uma pequena porção do creme sobre cada círculo, feche a massa e cole as beiradas com uma pincelada de gemas. Distribua os pasteizinhos em uma forma untada e polvilhada.
Leve-os ao forno preaquecido em temperatura média (200ºC) até dourarem levemente (cerca de 15minutos). Tire do forno e polvilhe-os com açúcar cristal.

OBS.: Utilize esta massa com o recheio de sua preferência doce ou salgado.